兵团农业局党组中心组传达学习党的十八大精神

发布时间:12年11月26日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:农业局
【字体: 打印本页
作者:农业局
 

1123上午,兵团农业局党组召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十八大会议精神。会议由书记、局长宋光杰同志主持,局党组成员、局机关及局属事业单位副处以上参加了会议。

会议传达学习了兵团关于传达《中国共产党第十八次全国代表大会精神传达提纲》和《兵团党委书记、政委车俊同志在兵团传达学习贯彻党的十八大精神电视电话会议上的讲话》。与会局领导就学习贯彻党的十八大精神,结合工作实际畅谈交流了学习体会。

宋光杰书记对局机关及局属事业单位学习贯彻党的十八大精神做出部署、提出要求,强调要按照兵团党委的部署,把学习贯彻党的十八大精神作为当前首要的政治任务来抓:

一要抓实学习活动。要充分认识到学习贯彻党的十八大精神关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对于推进兵团屯垦戍边事业发展意义重大。各党支部、各单位要精心组织安排,开展多层次、多形式学习活动,要明确学习重点,深入开展研讨,营造浓厚氛围,教育引导党员干部深刻领会党的十八大的精神和内涵,增强贯彻十八精神的自觉性坚定性,切实把思想和行动统一到中央与兵团党委的决策部署上来。局党员干部要立足本职,密切联系自身工作,着力在学深、学透、融会贯通、准确把握上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效,要做到真学、真懂、真信、真用。

二要以学习促工作。当前,正值岁末年终,各项工作任务较为繁重。各单位要以学习贯彻落实党的十八大精神为动力,统筹兼顾、合理安排,在抓好学习的同时,切实做好当前农业局各项工作。

三要以十八大精神指导兵团农业工作。要求局各处(室)、局属事业单位以及局处以上领导干部要以十八大精神为指针,更新观念,理清思路,结合工作实际,认真撰写学习心得和体会,把学习贯彻十八大精神贯彻落实到推动兵团农业科学发展实践中来,落实到筹划明年的农业重点工作中,全力推进兵团农业现代化建设,为实现兵团跨越式发展和长治久安做出新贡献。