兵团森林公安机关召开2012年年终工作总结表彰大会

发布时间:12年11月27日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:农业局
【字体: 打印本页
作者:农业局
 ◇熊杰


 1124下午,我局在兵团农业技术培训中心召开了2012年兵团森林公安工作会议,兵团及各师森林公安机关民警83人参加了会议。会议对20102011年兵团森林公安工作进行总结表彰,分析当前面临的形势和任务,安排部署下一步重点工作。农三、五、六、八师森林公安局分别做了典型发言。兵团农业局副局长杨江勇、兵团资源林政处处长赖煜到会并为获奖单位和民警颁奖,杨江勇副局长在会上做了重要讲话,会议由兵团森林公安局局长张林主持。

首先农三、五、六、八师森林公安局局长做了典型发言,四个单位分别从队伍正规化、执法规范化、保障标准化、警务信息化、警民关系和谐化等方面进行汇报。农三师森林公安局还专门制作了多媒体视频资料,更加全面直观地展示了农三师森林公安局近两年开展的工作。

会上,资源林政处赖煜处长和森林公安局张林局长代表兵团林业局分别宣读了表彰决定,奖励2012年度兵团森林公安政务信息报送先进单位及个人和兵团森林公安局立功授奖的单位及个人。农五师森林公安局、农八师北泉森林公安派出所被授予“集体三等功”;农三师皮恰克松地森林公安派出所和农四师坡马森林公安派出所被授予“集体嘉奖”;农三师皮恰克松地森林公安派出所副所长张波等4名同志被授予“个人三等功”;农一师森林公安局民警李峰等9名同志被授予“个人嘉奖”。农八、六、四、一师森林公安局分别获得政务信息报送单位一、二、三等奖;农六师森林公安局民警周慧等11名同志分别获得政务信息报送个人一、二、三等奖。宣读表彰决定后,举行了隆重的颁奖仪式,杨江勇副局长为获奖集体代表和民警颁发奖状、奖章和证书。

会上,杨江勇副局长首先对受到表彰的集体和个人表示衷心的祝贺,高度评价了2012年各师森林公安工作取得的成绩。其次从五个方面对近两年的工作进行总结,提出了当前存在的问题和困难,对下一步工作做了安排部署。杨副局长强调,党的十八大将生态文明列入中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局,林业部门是生态建设的主体,各级森林公安机关要积极配合做好林业工作,切实承担起保护生态建设成果、维护林业改革成果、维护林区社会和谐、应对气候变化4大任务,促进兵团林业工作大发展。他指出,队伍建设是首位,执法办案是主业,信息科技是引领,基础设施是保障,忠诚履职是使命。他强调,规章制度要严格遵守,信息报送要数量质量并重,科学防火要打防并举。希望大家苦练本领,提高素质,严于律己,勤奋工作,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展作出新的更大的贡献。