首页/工作动态/重要会议
兵团召开农业及供销、扶贫开发工作电视电话会议
发布时间:15年02月09日    信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局)    编辑:农业局
【字体:    】   打印本页    
作者:农业局

  2015年2月8日,兵团召开农业及供销、扶贫开发工作电视电话会议。会议围绕贯彻落实中央农村工作会议和兵团党委六届十四次全委(扩大)会议精神,总结2014年农业工作,就准确把握新常态下农业改革发展的新形势新目标,部署2015年各项工作。兵团党委常委、副司令员孔星隆出席会议并讲话。

  2014年,兵团农业继续保持良好发展态势,农业调结构转方式、农业经营体制机制创新取得新成效,农业综合生产能力显著提升,农业基础进一步夯实,团场职工多元增收和原连队居住区转型发展工作不断推进,初步形成“集团化龙头企业+专业公司+生产基地(合作社)”的农业现代化发展格局。

  孔星隆要求,要提高认识,增强在新常态下推进兵团农业改革发展的紧迫感和责任感,在2015年农业改革发展工作中,按照“稳中求进、改革创新、提质增效”的总要求,继续坚持“稳粮、优棉、精果、强畜、促加工”的方针,全面深化农业经营管理体制改革,进一步优化升级农业结构,加快提升农业产业化经营水平,夯实农业发展基础,促进职工多元增收和团场原连队居住区转型发展工作,做好扶贫开发和供销合作工作,努力走出一条具有兵团特色的技术装备先进、组织管理科学、集团化经营特点突出、市场竞争力强、生态环境可持续的现代农业发展道路。

     孔星隆强调,要切实加强对农业工作的组织领导,更加自觉把农业工作放到全局中谋划和推动,切实抓好依法行政工作,转变作风,务求实效,努力形成共同做好“三农”工作的合力,确保圆满完成“十二五”目标任务。
相关新闻