兵团农业局召开2016年度党支部书记

发布时间:17年02月08日 信息来源:农业部网 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

        按照兵直党工委统一安排,2017年2月6日,兵团农业局召开了2016年度党支部书记抓党建工作述职评议会。经认真筹备,8名支部书记就抓党建完成的主要工作、取得的成效与经验、存在问题和改进措施、2017年工作打算分别进行述职。参加会议的直属机关党委委员,各支部委员、党员代表、群众代表50余人对述职进行了民主评议。党组书记、局长、直属机关党委书记刘俊浩,党组成员、副局长、直属机关党委副书记刘庆发参加会议。

        刘俊浩对述职进行全面点评和讲话,指出支部书记抓党建和述职各有特色。一是责任比较到位,书记第一责任和支委班子责任都比较到位;二是主题比较鲜明,紧紧围绕“两学一做”学习教育、纪律教育年、“民族团结一家亲”活动,注重节日纪念活动的开展,增强了党支部战斗力、凝聚力;三是工作有所创新,在抓学习基础上,开展了各具特色的主题活动,如“颂歌献给党”合唱比赛、“党课我来讲”、建立基层联系点、参加生产技术实践、重温入党誓词等,提升党员教育效果;四是比较重视党风廉政建设,学习贯彻《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》、廉政准则、纪律处分条例等,建设廉洁干部队伍。同时指出了存在的问题。强调进一步抓好党建,一要强化责任,强化支部书记的第一责任、支委班子责任、全体党员的共同责任,增强党的意识,加强党的建设是实现伟大复兴“中国梦”的根本保证;二要创新方式,将政治学习与业务工作紧密结合起来,把党建贯彻到业务工作中,在业务工作中贯穿党的建设,发扬民主集中制,发挥团队作用,集思广益,学习贯彻2017年中央一号、三号文件;三要提升素质,在先进组织中党员能提高素质,把党员个体有机结合起来,实现一加一大于二,党员素质提高了,支部的素质就提高,农业局整体素质就提高;四要促进工作,只有全体党员把党建责任落实好、促进好,才能保证农业局把兵团党委赋予的任务完成好、实现好。

        刘庆发指出,支部书记抓党建工作述职是促进工作、加强交流的好方式,要进一步深入做好;要理清思路,明确任务,增强总目标意识、兵团意识、农业现代化意识、改革创新意识;坚持“两个坚定不移”,抓好基层党建,推动中心工作取得成效。

        直属机关党委专职副书记主持会议,提出各支部要相互汲取经验,认真把局领导讲话精神贯彻落实到2017年支部工作中,以此次会议为契机,推动党建工作再上新台阶。