首页/农业先锋/师局农业动态
兵团第七师召开苹果管理现场会
发布时间:17年06月02日    信息来源:兵团林业局营林处    编辑:兵团农业局
【字体:    】   打印本页    
作者:七师林业局

近几年,兵团第七师苹果面积不断扩大,呈标准化、规模化发展趋势,但由于生产中技术跟不上,栽培管理水平不到位,造成苹果产业发展步伐缓慢,产业水平不高。为进一步规范苹果栽培技术规范,解答职工生产中存在的问题,认真安排好今年的苹果生产工作,召开5月份苹果管理现场会。

5月9日,在第七师130团6连5号地5年、10年树龄的苹果地,来自全师10个团场林业站站长、技术员、种植户以及农科所专家近60人,参加5月份苹果管理现场会。

由种苗站李代玉站长组织,由管理30年果园130团6连技术员马军建耐心讲解进入5年结果期的苹果树如何管理,10年盛果期的苹果树如果管理,特别是5月份在苹果树管理上如何疏除背上枝,减掉交叉枝,选留主干枝,以及“去强留弱”的修剪方法。来学习的种植户认真听讲,不时对生产中出现的问题进行答疑解惑。此次现场会对我师苹果下一步的抹芽除萌、修枝等关键技术措施的落实,起了很重要的指导作用。

相关新闻