首页/工作动态/部门动态
座谈交流 共唱红歌——记兵团林管总站第四次结对认亲活动
发布时间:17年08月24日    信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局)    编辑:兵团农业局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团农业局

8月中下旬的牧场已透着秋的凉意,一场暴雨冲刷过尘土,近览昆仑山更加雄壮威武。汽车行驶在新修的公路上,大家怀揣着热情,看着窗外的景色,期待着与亲戚的第四次见面。汽车刚一停下,等候多时的亲戚们立刻就围了过来。

本次将兵团林业工作管理总站结对认亲的奴尔乡尤喀克阿其玛村的8户亲戚、一牧场一连18户亲戚、一牧场二连1户亲戚,统一邀请到了一牧场一连党支部办公室。桌子上摆满了瓜子、花生、饮料,和一连党支部的领导干部一起举办了一次特别的茶话会。说是特别的茶话会,因为我们专门开展了一次“如何更好开展名族团结一家亲活动座谈交流会”。一连党支部精心布置了会场和横幅,兵团林业工作管理总站为每位亲戚和连队干部发放了自己制作的《兵团民族团结一家亲活动宣传手册》,并安排兵团林业工作管理总站杨华兵同志专题讲座,让大家更深了解了为什么要开展“民族团结一家亲”活动,怎么开展好结对认亲活动。

随后,兵团林业工作管理总站结亲干部和连队的干部、村里的团里的亲戚们一起合唱了《没有共产党就没有新中国》,为整齐有力的合唱表扬鼓掌欢呼。面对昆仑山,面对鲜艳的党旗,连队党员、亲戚党员们一起面对党旗,重温入党誓词。我站职工统一为每位亲戚精心准备了收音机1部、保温杯1个,希望他们在工作、生活之余,能够听听新闻,多了解党的政策方针和惠民政策。正值开学季,站里好多同事专门给小学生们带来了试卷、读本和作业本。兵团林业工作管理总站杨华兵同志专程看望了去年与他签订了三年捐资助学意向书的巴图江·纳森,现就读于和田试验中学高中部,杨华兵将第二学年捐款的800元现金递到了纳森的手中,嘱咐他好好上学,学有所成,报答父母和社会。同时,亲戚们送来了烤肉、馕饼、土鸡蛋让我们吃。大家在音乐伴奏中,一起欢快地跳起了“麦西来普”,在愉快和依依不舍中,结束了本次结亲活动。

结亲活动结束以后,按照一牧场场领导的安排,兵团林业工作管理总站参观了雪峰生物公司,了解和购买了一牧场玛咖、雪菊等特色产品,并通过微信、QQ等做了大量的宣传工作。


相关新闻