兵团畜牧兽医工作总站帮助十四师一牧场青年民兵连创建职工文化图书室

发布时间:17年10月12日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团畜牧兽医工作总站

为节约资源、物尽其用,进一步传递知识和爱心,切实服务十四师昆玉市一牧场青年民兵连建职工文化活动室及职工及儿童健康成长,9月27日,兵团畜牧兽医工作总站以第五轮“民族团结一家亲”走访认亲活动为契机,开展了“促融合·献爱心”捐书活动。

活动发出后,全体干部职工积极参与,踊跃捐赠,共计捐赠图书518本,价值2万余元。捐赠的图书有寓教于乐、形象生动的科普类,也有中外名著、童话故事、励志小说的文学类,还有传记、哲学、历史等工具书,特别适合十四师一牧场职工及儿童感受知识的价值,感受社会爱心的力量,从而进一步增进民族大融合、大团结。

第十四师昆玉市一牧场党委刘建波副政委、兵团畜牧兽医工作总站工会主席黄磊及干部职工、“访惠聚”工作队所有队员、连队干部职工等共80人参加了捐赠仪式。刘建波副政委代表牧场感谢兵团农业局长期以来对一牧场各项工作的支持和帮助,同时强调,发挥兵团特殊作用,必须推动兵团文化发展繁荣,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,既要发展经济改善民生,也要用先进文化凝聚民心,要深刻领会文化对履行维稳戍边使命的特殊重要性,以高度的文化自觉和文化自信,大力传播先进文化,积极弘扬中华文化。