农机安全监理站开展第三次农机安全巡查暗访工作

发布时间:17年11月24日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

2017年11月13日-17日,按照兵团安委会的要求,兵团农机安全监理站组织相关人员开展了第三次农机安全生产巡查暗访工作。兵团农机安全生产巡查暗访组采取“四不两直”的方式,对一师9团、12团,二师29团、30团农机安全监管情况进行了巡查暗访工作。对暗访中发现的问题,及时通报要求相关师团限期整改。

根据兵团安委会工作安排和农业局要求,兵团农机安全监理站分别于9、10、11月份组织了三次农机巡查暗访工作,在20余天的时间里,分别对第一、二、四、六、七、八、十等7个师14个团场进行了巡查暗访工作,抽查了14个连队,10个团场棉花加工厂及140余台大中小型拖拉机,针对存在的问题我们向7个检查师的农业局出具了整改通知书。至此,兵团范围内农机安全巡查暗访工作全面完成,综合全面检查的情况发现,“黑车非驾”、违法载人、安全预警设施不完备、超限拖拉机是农机安全监管的薄弱环节和今后的工作重点,针对以上问题,兵团农机安全监理站将在今后的工作中加强监管,确保农机安全生产工作有序开展。