首页/工作动态/部门动态
兵团农业局机关一支部开展“民族团结一家亲”主题教育活动
发布时间:17年12月11日    信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局)    编辑:兵团农业局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团农业局

2017年12月7日,兵团农业局机关一支部党员来到乌鲁木齐市博物馆,参观“民族团结一家亲”主题教育展。通过工作人员的讲解,使农业局一支部党员更加深刻地了解了新疆从古至今的历史变迁和解放后新疆日新月异的发展进步,共同回顾了全疆各族人民在建设新疆、发展新疆以及维护新疆稳定中所取得的成就,一张张图片、一个个故事深深吸引着大家,每一段历史、每一个变化都感染着每一位党员,大家仔细的观看、认真的聆听、热切的交谈,共诉新疆的美好未来。参观结束后,党员纷纷表示,身处美丽的新疆,大家很骄傲,也很自豪,在今后的工作、生活中,一定相互学习、共同进步,积极维护民族团结,为新疆的美好未来贡献自己的力量。

自治区“民族团结一家亲”主题教育展全景展示了各族人民和衷共济、众志成城保卫新疆、开发新疆、建设新疆的生动场景。主题教育展分为序篇和“历史篇·多元一体融合之城”“奋斗篇·砥砺前行奋斗之城”“成就篇·和谐共居首善之城”“团结篇·融情聚力团结之城”五个部分,以时间为顺序,以重大历史事件、重要人物、重点活动等为主体,精心遴选了300多张图片、130多件实物,从不同侧面、不同角度展示了党的民族宗教政策在新疆的成功实践,党中央对新疆各族人民的亲切关怀,展示了新疆和平解放以来特别是第二次中央新疆工作座谈会以来新疆经济繁荣、社会稳定、民族团结、人民生活蒸蒸日上的大好形势和美好发展前景,反映了各族干部群众自觉维护民族团结、反对民族分裂的生动实践和坚定信心。


相关新闻