打基础、强技能 为完成新疆兵团林地年度变更调查和国家级公益林落界工作保驾护航 ——兵团林业调查规划设计院成功举办2017年兵团林地年度变更调查和国家级公益林落界培训班

发布时间:17年12月12日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

为切实做好兵团林地年度变更调查和国家级公益林落界工作,强化兵团林地和国家级公益林管理,及时掌握林地利用现状及其消长变化情况,根据兵团林业局要求,于12月2日至4日,在乌鲁木齐市博格达宾馆,组织举办了2017年兵团林地年度变更调查和国家级公益林落界培训班。

培训班上,兵团林业局林政资源处赖煜处长做了开班讲话,在切实加强工作组织、抓好关键环节、如实反映林地变化情况、确保林地变更调查进度及国家级公益林落界和管理方面做了严格要求。参会的主要有,兵团林业局林政资源处贾寿珍副处长、梁斌副处长、国家林业局西北林业调查规划设计院张敏中高级工程师、兵团林业调查规划设计院刘长青副院长和遥感科技术人员、各师林业局局长和业务骨干、各团林业站站长和技术骨干等,共计210余人。

培训班上,国家林业局西北院张敏中高级工程师、兵团林管站崔彦军、陈伟、何鹏和李红山工程师,分别就林地变更调查工作规则、技术规程和软件上机操作,国家级公益林落界、管理,2017年林业统计年报和2018年定期统计报表制度等专题进行了讲解授课。

通过此次培训,大家熟练掌握林地年度变更调查和国家级公益林落界工作相关的技能和知识,为保质按时完成兵团林地年度变更调查和国家级公益林落界工作提供了技术保障。