兵团农业局积极开展农机安全生产宣传月活动

发布时间:18年06月27日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

6月22日,兵团农业局在第四师七十团组织开展了以“生命至上、安全发展”为主题的农机安全宣传活动。活动以宣传《道路交通安全法》、《农机化促进法》、农机安全监理新条例新规范等法律法规为中心,展示农机安全展板20余张,发放《农机手安全倡议书》、《农机政策业务知识宣传手册》、《农机安全宣传手册》等宣传资料900余份,接受农机政策及安全生产咨询90余人次,受教育职工群众及机手及200多人。

为扎实开展好农机安全生产月活动,兵团农机安全监理站提早谋划、制定方案,积极组织,加强督导,确保成效,切实提高了农牧团场职工群众的安全意识和守法观念,夯实安全防线。

农机安全生产月活动启动以来,兵团各级农机安全监管部门周密部署,精心组织,狠抓落实,深入社区、连队、集市、学校、合作社、农机作业现场,重点宣传农机监理新规章新规范,开展农机安全教育320余场次,发放各类宣传资料5万余份,提高农机安全参与者遵章守法意识,在兵团上下形成了农机安全生产的浓厚氛围。