兵团林业工作管理总站党支部纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动

发布时间:18年07月23日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

为纪念建党97周年,教育引导单位全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现社会稳定和长治久安总目标、履行兵团职责使命的奋斗中充分发挥先锋模范作用,根据《兵团党委组织部关于开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动的通知》(新党组通字〔2018〕38号)及兵团农业局直属机关党委要求,7月10日,兵团林业工作管理总站组织开展了纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日支部道德讲堂、徒步健身和参观反腐倡廉基地活动。

由于单位年轻人多,思想活跃、体力充沛,为提高年轻人参与活动的积极性,并且突出主题,以培育红色基因、传承革命精神为主旨,组织全体人员,在天山脚下开展组织活动,活动由道德讲堂、徒步健身和参观自治区党委党校反腐倡廉教育基地活动组成。

道德讲堂活动首先由杨莉、轩娅萍、陈伟、董宁朗诵诗歌《红色的七月》,随后站全体人员分组高歌革命歌曲,朗诵毛泽东诗词。

徒步健身选择在天山脚下石人沟水墨天山徒步道开展,全体成员积极参与,徒步道上奋勇争先,展现了年轻人的朝气与风采,通过活动激发了全体员工的爱国热情和对美好生活的向往。

下午4:00赴自治区党委党校参观反腐倡廉教育基地接受警示教育,对基地内自治区党委反腐成效、党中央及自治区党委出台的党内法规制度和规范性文件、部分严重违纪案件剖析、反面贪腐典型案例和正面廉政先进人物事迹等部分进行参观学习。通过参观图文、观看警示片等方式,全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,

此次的主题党日活动,为党员同志及单位全体职工创造了相互深入交流的平台,营造了浓厚的学习氛围,通过活动的组织开展,更加凝聚了党支部的力量,党员干部的思想理论素养和工作热情有了很大提高。