国家林业和草原局党组成员、副局长李树铭一行莅临兵团调研指导

发布时间:18年08月21日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

2018年8月20日,国家林业和草原局党组成员、副局长李树铭一行八人莅临兵团调研指导。兵团党委副书记、副政委孔星隆同志在乌鲁木齐市徕远宾馆会见了调研组一行。兵团农业局党组书记、局长谢强陪同。

孔星隆副书记简要介绍了兵团经济发展现状,与李树铭副局长就兵团深化改革、向南发展、林业生态建设等进行了交流。孔星隆副书记首先代表兵团党委、兵团向国家林业和草原局长期以来关心支持兵团林业生态建设和发展表示感谢。同时,希望国家林业和草原局一如既往关心关注兵团,特别是推进深化改革、向南发展和林业生态建设方面给予重点支持。一是希望国家林业和草原局支持兵团向南发展,给予政策、资金支持,以加快南疆垦区社会经济发展,集聚人口,发挥好兵团“三大功能”和“四大作用”,更好履行维稳戍边和生态卫士职责使命,为新疆和兵团社会稳定、长治久安做出新的更大贡献。二是建议国家林业和草原局在国家级公益林管护方面实行差别化政策,提高西北地区特别是新疆国家级公益林管护费补助标准,在提高国家级公益林管护成效的同时让贫困职工参与公益林管护工作,实现精准扶贫。