兵团气象科技服务中心组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:18年12月06日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

《中国共产党支部工作条例(试行)》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。按照兵团农业局直属机关党委的相关部署要求,兵团气象中心党支部加强对《条例》的学习宣传和落实工作,认真开展了系列专题学习宣传活动,多项措施推进《条例》贯彻实行。

一、部署安排、集中学习。支部组织了学习部署会。要求全体党员要充分认清《条例》制定和实施的重大意义,提高政治站位,认真贯彻落实,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后的一项重要政治任务,纳入理论学习内容,对支部学习宣传贯彻《条例》明确具体要求,深刻领会和全面把握《条例》的科学内涵和精神实质,把全体党员干部职工的思想和行动统一到贯彻落实《条例》上来。

二、营造宣传氛围。利用工作QQ群、微信群、板报等渠道,广泛开展宣传教育。

三、学习形式。组织党员自学、开展学习交流,真正把《条例》内容学深学透。督促党员认真学、反复学、逐字逐句学。将党的政策落实到支部,进一步发挥好党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、服务群众的职责。通过《条例》的宣传解读和学习交流,使各党支部和广大党员深入领会《条例》精神,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能。