兵团政务网 无障碍浏览

2023年度兵团林长制激励师团评选结果公布 1个师市和4个团场入选

发布时间:24年06月03日 信息来源:兵团日报 编辑:淮振杰
【字体: 打印本页
作者:



记者获悉,日前,2023年度兵团林长制激励师团评选结果公布,八师石河子市、九师一六一团、一师十二团、七师一二九团、六师奇台农场入选。

据了解,八师石河子市以制度“管绿护绿”,构建“组织在师、责任在团、管护在连”的“横到边、纵到底”全链条责任体系;一六一团实施草原生态康养旅游项目,在加强草原生态修复的同时,带动旅游业发展;十二团加强森林资源网格化管理,构建以护林员为基础的林情、火情监测体系,形成上下贯通的护林组织体系;一二九团抓好林长制工作,打造优美宜居生态环境,森林覆盖率达到37.57%;奇台农场持续加大防沙治沙力度,逐步构建以绿洲外围荒漠生态林、防风固沙基干林以及绿洲内部农田防护林、居民区绿化林为主体的四级生态屏障。

据介绍,开展林长制激励师团评选活动是兵团贯彻落实党中央、国务院关于全面推行林长制和加强督查激励决策部署的具体行动,旨在充分调动和激发各师市、团场保护发展林草资源的积极性、主动性和创造性。