首页/农业先锋/全国农业动态
农业部首批新型职业农民培育师资示范培训班在京举办
发布时间:17年08月16日    信息来源:农业部网站    编辑:兵团农业局
【字体:    】   打印本页    
作者:农业部新闻办

农业部网讯  7月28日至8月14日,由农业部和中央农业广播电视学校组织的首批共四期农业部新型职业农民培育师资示范培训班在北京举办,面向农广校体系专职教师开展系统性、针对性的示范培训,旨在提高师资的业务素质和能力水平,推进培育工作质量提升。

培训班重点围绕培育工作、培训方法和专业知识三个教学模块,为学员量身打造了新型职业农民培育形势任务和政策解读、农民培训理论方法和教学常规、以及经营管理和电子商务等专题课程。坚持学用结合,强化培训实践性。以提升教学水平为重点,组织学员开展教学研讨和实践,完成课程教案和教学课件制作,并进行试讲训练,通过专家指导点评和学员互相学习,探索有效的培训方法,为今后工作提供指导和支撑。来自全国15个省(市、区)近300名农广校体系专职教师参加了培训。

据了解,今年起,农业部将实施新型职业农民培育师资培训计划,面向农广校基层骨干师资开展系统性、针对性的示范培训,培养一批懂业务、懂教学、懂管理,能上讲台、能写教案、能编教材的新型职业农民培训中坚力量,示范引领各地加快师资队伍建设。

 

相关新闻