兵团林管站组织观看电影《邹碧华》

发布时间:18年04月24日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,根据兵团农业局直属机关党委下发《关于认真组织观看电影<邹碧华>的通知》要求,4月18日下午,兵团林业管理总站组织全体干部职工观看学习了电影《邹碧华》。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。2014年12月10日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。电影讲述了邹碧华法官的妻子、儿子对他去世的痛苦以及难以割舍的怀念,用倒叙的方式向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,电影围绕官民情、律师情、司改情、师生情等,真实地再现了邹碧华法官“燃灯者”的崇高形象,让人倍受感动。

观看完电影后,大家被邹碧华同志“敢啃硬骨头、甘当燃灯者”的精神品格和“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求深深感动,纷纷表示要将“邹碧华精神”内化于心,实化于行,紧紧围绕绿色振兴主取向,聚焦新时代新目标新要求,推动新时代兵团林业事业新发展。