兵团林业工作管理总站举办消防安全知识讲座

发布时间:18年07月23日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

为普及消防安全知识,进一步提高干部职工的火灾防御及逃生能力,7月17日下午,兵团林业工作管理总站举办消防安全知识讲座,讲座邀请乌鲁木齐市公义消防宣传中心李超教官主讲,全体干部职工参加了培训。

讲座中,李超教官结合近期重大火灾事故,以视频、图片及文字的形式生动向大家展示了火灾的严重后果,阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性,以此来敲响消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、充电器火灾等等,对日常生活工作中常见火灾事故的预防、火灾发生时如何控制火情并及时报警、火灾现场如何紧急逃生、高层楼宇如何疏散等进行了详细讲解,用理论结合实际的形式帮助大家提高应付和处置火险隐患的能力。

讲座结束后,聆听讲座的干部职工相互交流学习经验,大家都感觉受益匪浅,通过讲座大家进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,更加强了对消防应急措施的运用。