兵团林业工作管理总站组织党员干部观看影片《青年马克思》

发布时间:18年07月30日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,更好地在工作实践中丰富和发展马克思主义,2018年7月26日下午,兵团林业工作管理总站党支部开展主题党日活动,组织全站干部职工集体观看传记电影《青年马克思》。

该影片节选了马克思在1843年至1848年间的生活片段。这5年多时间,是马克思主义日渐完善成型的重要阶段,也是整个欧洲矛盾四起,学说林立和迷茫困顿的特殊时期。影片还原了《共产党员宣言》诞生的艰辛过程,同时描绘了马克思与恩格斯之间的动人友谊,以及马克思与燕妮之间的理想爱情。

电影中青年马克思的精神非常值得我们学习,他坚持不放弃,对事业、生活、朋友热情,看准目标,砥砺前行,锲而不舍;他勤于读书,善于思考,坚持梦想,敢于批评,勇于实践,不畏艰难,一步一步朝着最初的梦想靠近。马克思的这种精神正是我们在实现伟大中国梦进程中所需要的为幸福而努力奋斗的精神。

马克思主义是无产阶级思想的科学体系。理解马克思主义,不仅有利于我们用科学的方法认识事物,更可以提高逻辑能力、分析能力以及思辩能力,掌握马克思主义的基本观点,是认清当今形势和理解各项政策的基础。我们要深入学习马克思主义理论,系统掌握马克思主义的立场、观点、方法,坚定马克思主义信仰,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

观影后大家一致认为,这是一部有意思、有意义、有意味的电影,同时还表示,在今后的工作中要像马克思一样始终不忘初心,牢记使命,永远奋斗,保持永不懈怠的精神状态,把各项工作做好、做实,为单位的建设和发展贡献力量。