切实提高政治站位 抓好农业安全生产

发布时间:19年04月09日 信息来源:农业农村局(畜牧兽医局) 编辑:兵团农业农村局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业农村局

4月8日,局党组书记、局长谢强同志主持召开兵团农业农村局局党组(扩大)会议,会议传达学习了兵团2019年第二次安委会暨防火委全体委员会议精神和彭家瑞同志在会上的讲话,并对贯彻落实做好当前农业安全生产工作进行安排部署。

会议强调,兵团农业农村局各级干部要深刻学习领会自治区党委、兵团党委有关农业安全生产工作的要求,深入贯彻落实兵团党委关于安全生产工作的决策部署。一是提高政治站位,切实把思想统一到自治区党委、兵团党委关于安全生产的要求部署上,高度重视农业安全生产工作,抓好农业行业安全生产工作。二是树牢安全发展理念,增强安全生产的责任意识。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,全面落实安全生产工作责任制,将兵团2019年第二次安委会暨防火委全体委员会议精神落到实处。三是统筹协调,扎实抓好农业行业安全生产工作。兵团农业农村局为强化农业安全生产责任落实,结合巡查暗访,近期将派两个巡查组,分赴南北疆师市、团场,检查师市春季农业生产工作,补齐安全基础薄弱短板,加强基层安全监管,坚决防范遏制农业行业重大事故发生,以实际行动维护职工群众生命财产安全,为实现新疆工作总目标和深化兵团改革提供良好的安全生产环境。

                                        兵团农业农村局

                                                    2019年4月9日