兵团政务网 无障碍浏览

兵团农业农村局组织集中观看红色电影《长津湖》

发布时间:21年10月19日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:兵团农业农村局

微信图片_20211019180759

为进一步推动党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,激发干部职工的爱国热情,结合局党史学习教育工作安排,10月16日下午,兵团农业农村局组织全体干部职工集中观看革命题材电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场重要战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。影片中志愿军第九兵团义无反顾赴朝作战,用他们的血肉之躯保家卫国,真实客观地再现了志愿军在极寒严酷环境下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实。观看过程中,全体干部职工沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被影片中的故事情节所震撼,被所展现的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

观影结束后,大家倍受感染和鼓舞,感叹今天的幸福生活来之不易,纷纷表示历史不能忘,先烈不能忘,要学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神;更要拿出坚定的信心、饱满的干劲尽心竭力做好各项工作,进一步提升工作水平和质量,推动兵团农业农村工作高质量发展。