“南疆扶贫扶智农业适用技术”国家级高级研修班圆满结束

发布时间:19年08月22日 信息来源:兵团农业农村局 编辑:兵团农业农村局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业农村局

8月15日-19日,“南疆扶贫扶智农业适用技术”国家级高级研修班在乌鲁木齐市圆满结束。会议由兵团人力资源和社会保障局主办,兵团农业技术推广总站具体承办。从事棉花生产研究的专业技术人员、管理人员、合作社负责人、植棉大户等共计80余人报名参加。

高研班采取现场观摩与理论授课相结合的研修方式。8月15日组织学员赴第六师芳草湖、第八师147团观摩棉花化学打顶、棉花智慧栽培管理及龙草净防除棉田杂草示范点;8月16日正式开课,邀请中国工程院院士赵春江、中国农业大学水利与土木工程学院副院长、长江学者特聘教授杜太生、中国农业科学院棉花研究所研究员毛树春、中国农业大学教授田晓莉、华中农业大学教授杨国正等业内知名专家就智慧农业、棉花产业、化学调控、化学除草四个专题进行授课。

该高级研修项目是人社部单列的“乡村振兴、脱贫攻坚”专项,旨在推广普及智能环保、轻简节本、绿色高效的植棉新理念、新技术,突破棉花种植关键技术瓶颈,进一步提升棉花科研和生产领域高级专业技术人才、管理人才及种植大户的理论知识水平和植棉技术水平,振兴兵团棉花产业,切实发挥排头兵作用,引领和推动全国棉花产业高效、健康发展。