马朝鑫在一牧场调研农业产业化建设

发布时间:21年03月19日 信息来源:农业农村局(畜牧兽医局) 编辑:兵团农业农村局
【字体: 打印本页
作者:淮振杰、叶冬冬

       3月15日,兵团农业农村局党组成员、副局长马朝鑫在第十四师一牧场设施农业大棚、火龙果种植示范地、雪域昆仑养殖专业合作社、阿其玛村畜牧养殖基地、昆牧良品农产品开发有限责任公司等进行调研。

 

428049ea674ebb86ef07fa091a0a308

b542a034a30ba5c457a6f7712a5bb6f

9e9608714b104e93339094149a7fe62

淮振杰摄影

       昆牧镇雪域昆仑养殖专业合作社共有社员13人,合作社股本50万元,现共养殖有黑头萨福克约500只,合作社成立两年以来,通过外出学习、邀请专家指导等多种形式提高饲养技术水平,现已行成一套较为完善的饲养技术模式,肉羊养殖效益初现,预计首次分红可达20%。同时,兵团农业农村局组织兵团畜牧兽医工作总站专家从肉羊养殖生产管理、日粮配方、疾病防治等给予了指导,为合作社进一步提高生产水平提供了有力支持。

       为大力发展牧场旅游产业,推动牧场经济发展,为广大职工群众提供更多就业岗位,农副产品不再滞销。在工作队的大力扶持下和帮助下一牧场年轻大学生创办昆牧良品农产品开发有限责任公司。紧紧依托实体店+互联网销售新模式,在牧场起到良好的示范和带动作用,为牧场职工群众提供了更多的就业创业机会,大力发展电子商务产业,让职工群众实现“足不出户,就能有经济收益”,促进牧场的经济发展。

e29fdb1b1a943792330661c67eda810

1650a84bea73fa25dc18586ce46790a

淮振杰摄影

       调研期间,马朝鑫还走访慰问了农业农村局驻十四师一牧场“访惠聚”工作队。他要求工作队:把开展党史学习教育同解决实际问题相结合,紧盯群众最关心、最直接、最现实的困难问题,着力为群众办实事好事。同时要完善工作措施,明确职责、坚守岗位、主动担当,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,确保各项工作任务落实到位。工作队成员表示:“我们驻连、驻村工作队通过干部入户宣讲党史、新中国历史,把党史学习成效转化到乡村振兴的工作中来,聚焦老百姓关心的热点难点问题,多为老百姓办一些实事好事。”