兵团农业农村局与自治区农业农村厅召开兵地农业农村融合发展座谈会

发布时间:21年04月25日 信息来源:农业农村局(畜牧兽医局) 编辑:兵团农业农村局
【字体: 打印本页
作者:王强

为贯彻落实自治区推进兵地融合发展工作会议精神和兵团党委关于推进兵地融合发展的工作部署,深化兵地农业农村领域交流协作,推进兵地融合发展,4月23日,兵团农业农村局与自治区农业农村厅在兵团机关综合办公楼召开兵地农业农村融合发展座谈会。自治区农业农村厅党组副书记、厅长吐逊江·艾力,兵团农业农村局党组书记、局长杨秀理出席并讲话,自治区农业农村厅和兵团农业农村局有关领导及相关处室负责同志参加会议。

微信图片_20210427120555

会议围绕农业农村“十四五”规划编制、农业产业融合发展、农机领域合作、种业管理、行政审批和农业综合执法、农情信息和技术交流等方面开展深入交流,进一步凝聚了“兵地一盘棋”“兵地一家亲”思想,达成了共识。会议提出,要进一步深刻认识兵地融合发展的重要意义,加快建立健全融合发展体制机制,加强重点工作交流合作,不断推动兵地农业农村事业融合发展取得新进展新成效。