兵团林业工作总站组织党员干部观看影片《信仰者》

发布时间:18年09月22日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团林业工作管理总站

为深入贯彻落实《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,深刻领会习近平总书记重要指示精神,2018年9月19日上午林管站组织党员干部观看影片《信仰者》。

电影《信仰者》重现了方志敏烈士任红十军团军政委员会主席,奉命率领红军抗日先遣队北上,行至皖南地区时,遭到国民党军队重兵围追堵截,他带领先头部队激烈鏖战,已经脱险,而为了接应后续部队,复入重围,终因寡不敌众,在皖浙赣交界的陇首村不幸被捕。以及在监狱中坚贞不屈,拒不投降的革命英雄主义精神。

《信仰者》尊重历史事实,真实可信,以大格局、大视野超越不同国家、不同民族对信仰的认同性,充满人性的刻画出了那个时代人民的生存状态,揭示了革命时代,那些为信仰而栖牲的斗士,值得人类永远怀念。

党的十八大后,中国共产党人提出了伟大的复兴中国梦,正如当年信仰者方志敏的预料:到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,健康将代替了疾苦,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇杀,生之快乐将代替了死之悲哀,明媚的花园,将代替了凄凉的荒地,这时,我们民族就可以无愧色的立在人类面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等地携手了。

如今,以习近平同志为核心的党中央,正率领中国共产党人为实现“两个一百年”的奋斗目标而努力!为了中华民族屹立于世界之林,为了全面实现中华民族的伟大复兴梦,为了把我国建成现代化的社会主义强国,我们仍需要一批又一批像方志敏烈士那样的信仰者前赴后继,奋勇向前!

观影后,林管站党员干部更加了解了方志敏烈士光辉、战斗的一生。“爱国、创造、清贫、奉献”是方志敏烈士的思想精髓,也是方志敏烈士的人格魅力的体现。我们能过上幸福快乐的生活,我们的国家能有欣欣向荣的今天,跟无数个像方志敏一样的革命烈士抛头颅,酒热血,前扑后继,英勇奋战,坚持真理是分不开的。方志敏烈士的革命精神就像一束强光,穿越漫漫时空,照亮着未来。也使我们更加懂得祖国的强大,人民的幸福来之不易。我们要发扬方志敏烈土的革命精神,报效祖国,坚信祖国的明天会更加美好。我们一定要坚定信仰、不忘初心,为早日实现中华民族伟大复兴而奋斗。