兵团农业局学习韩勇政委重要讲话精神 紧紧结合“访惠聚”活动上党课 促进民族团结教育活动深入开展

发布时间:15年06月09日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:江伟

6月5日,农业局直属机关党委,组织机关全体人员和事业单位处级干部及党员代表,专题学习韩勇政委在“兵团党委民族工作会议暨兵团第六次民族团结进步表彰大会”上的重要讲话精神,并请兵团住一牧场“访惠聚”工作组组长、农业局党组成员、副局长刘庆发作了“访惠聚”工作与宗教问题几点体会的党课报告。

通过学习韩勇政委的重要讲话,使大家清醒地认识到兵团民族工作取得的成绩和经验,以及新形势下民族工作的形势、特点和任务,充分认识做好民族工作的极端重要性,明确了目标和任务。局领导要求大家要把握重点、领会实质,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委和兵团党委关于加强民族团结工作的部署上来,贯彻到实践工作中去,为开创兵团农业现代化建设和民族团结工作新局面贡献更大力量。

在学习韩勇政委重要讲话基础上,刘庆发引经据典、旁征博引,从宗教的性质、起源发展讲到“访惠聚”活动的目的和去极端化的意义,结合农业局“访惠聚”活动开展情况上了一堂别开生面的党课。大家表示,这堂党课生动具体,讲解深入浅出,内涵丰富,理论和实践相结合,讲的事例典型,条理顺畅,政策性强,深受教育和启示。