首页/工作动态/部门动态
兵团农机安全监理站举办农机监理云平台培训班
发布时间:17年09月06日    信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局)    编辑:兵团农业局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团农业局

8月23日,兵团农机安全监理站在乌鲁木齐举办了农机监理云平台培训班,兵团监理站全体人员、各师农机监理所领导及业务主办等共30余人参加了培训。

培训班上技术人员详细介绍了云平台整体框架和功能模块,演示了系统基本设置、队伍管理、牌证管理、业务审批、数据查询、执法管理等功能和业务流程的使用与操作。

各师参训人员对各个模块及功能进行了实际操作和使用,模拟进行了注册登记、变更、转移等拖拉机及驾驶员业务,并就相关问题和开发人员进行了现场互动交流,对进一步完善软件相关功能提出了建设性意见。

培训班上还组织学习了《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监管办法》(自治区人民政府主席令第204号)及大型工程机械设备登记规定及操作证申领和使用规定。

下阶段,各师农机监理所将对师及团场全体监理人员进行培训,尽快使用云平台办理农业机械及大型工程机械各项业务。农机安全监管云平台的正式启用,将会实现兵团农机安全监管信息数据共享,提升农机安全监管工作的信息化、规范化水平。


相关新闻