首页/信息公开/党建工作
兵团林业工作管理总站开展“佳节送温暖,捐衣献爱心”活动
发布时间:17年10月01日    信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局)    编辑:兵团农业局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团农业局

9月20日至23日,在国庆节和中秋节来临之前,兵团林业工作管理总站一行18人在施站长的带领下前往第十四师一牧场开展了第五次主题为“捐赠衣物,传递爱心”的结亲走访活动。

出发前,总站办公室组织大家开展了捐赠活动,共收集秋冬衣物一百多件。捐赠的新旧衣物都在七八成新,整洁干净,无破损。衣物在集中打包后提前邮寄送到目的地“访惠聚”工作队队长龚院长手中。21日中午大家一到牧场,匆匆吃了午饭就赶到了集合地点一连剪毛场。大巴车赶到时有些亲戚已经提前到了那里等待着亲人们的到来…站里的同志们跟亲戚握手拥抱打招呼后利索的把衣物拆开挂在方便挑选的围栏上。三点活动准时开始,亲戚们也都来了,首先吕平代表全站向亲戚们表达了问候,希望在双节来临之际我们的小家庭能和睦幸福,团圆美满,我们的大家庭-祖国更加繁荣昌盛,文明和谐。阿奇玛村的村民也向站里的同志表示了感谢,并希望以后都能到亲戚家多住几天,希望大家能像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,搞好民族大团结。村民讲完,大家都认同的鼓起掌来。随后,亲戚们根据自己的需求,各自挑选了几件适合的衣物。最后,所有亲人们一起合影留念,欢快的跳了一段麦西来甫。

尽管大家的风俗习惯不太相同,大家的语言交流不够顺畅,但每次见面通过表情,通过大家的肢体动作,通过汉维穿插的语言交流就能看出彼此的真情。希望大家能通过民族团结一家亲,真的变成融情相通的一家人。


相关新闻