兵团农机技术推广总站开展“关爱健康、保护环境”爱国卫生月活动

发布时间:18年04月20日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

为全面贯彻党的十九大精神,落实“坚持预防为主、深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,按照《关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》兵卫计发电〔2018〕9号文件及兵团农业局工作要求,4月17日兵团农机技术推广总站组织全体工作人员赴乌鲁木齐市大绿谷开展了“关爱健康、保护环境”爱国卫生月活动。

活动分为两个部分开展。一是倡导健康生活方式,组织开展关爱健康的健步走活动,全程五公里,使全站工作人员在锻炼身体、陶冶情操的同时欣赏乌鲁木齐市春天的美好景致;二是倡导保护环境,践行绿色生活的垃圾清理捡拾活动,重点清理捡拾了大绿谷门口及园内水泥路面上垃圾,美化了环境。

通过活动的开展,不仅倡导了全体工作人员参与健步走,形成关注健康、促进健康的良好氛围,还践行了绿色生活方式,共建了和谐宜居生态环境。