兵团农业局举办2018年兵团农业系统生态暨农业综合执法培训班

发布时间:18年08月17日 信息来源:农业局(畜牧兽医局、林业局) 编辑:兵团农业局
【字体: 打印本页
作者:兵团农业局

为贯彻落实《新疆维吾尔自治区人民政府授予新疆生产建设兵团行政职能和行政执法权的决定》精神,切实做好兵团农业行政职权承接工作,提高执法人员综合执法水平,进一步规范执法行为,我局与南京森林警察学院合作,于8月7日至8月12日举办一期兵团农业系统生态暨农业综合执法培训班。

本次培训为援疆项目,培训围绕农业法律适用、实践案例解析、执法技能提升、执法经验交流等内容,共安排7个专题讲座,由燕山大学、南京森林警察学院的专家教授及唐山市、秦皇岛市农业行政综合执法大队的领导授课。专题讲授了《宪法》解读及我国推进依法行政建设法治政府的进程、《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、农业(林业)行政执法程序和文书制作规范、农业(林业)行政执法案例模拟和执法技巧。期间针对农业(林业)行政执法疑难问题开展了1次研讨交流和1次现场观摩。本次培训对象主要为十三个师(市)农业、林业、森林公安、畜牧兽医、农机、气象行政机关和事业单位的骨干执法人员,共计57人。

通过开展此次培训,增强了兵团农业系统执法人员的行政职能和行政执法意识,提高了行政执法人员的业务素质和实际工作水平,为兵团农业系统承接行政职权工作真正落到实处打下了坚实的基础。